使用者: 密碼:

 

立即註冊 | 忘記密碼

[公告] 校園愛滋宣導講師培訓工作坊

人氣38
admin - 教導處 | 2017-04-17 08:51:01

計劃摘要:
    以當前台灣整體愛滋防治架構與資源分配的脈絡下,雞尾酒療法使得愛滋病轉變為可以受到良好控制的慢性病,感染者的壽命以及健康情況大幅度改善。此時感染者最需要的,便是社會大眾對於愛滋病的認識與接納,讓關乎愛滋的歧視與汙名能一一被消除。
此願景得以實現的重要切入點,即是從我國的愛滋防治與關愛教育開始扎根做起。我國自105年起開始實施 PrEP 暴露前預防性投藥以來,面對預防愛滋病毒感染又多加一層保障,在宣導中帶入新觀點,讓有需要的朋友有多一份認識與資源取得。
台灣關愛之家多年來持續以「愛滋感染者生命分享」為愛滋關懷教育宣導為目標,結合正確的傳染途徑、如何預防、愛滋感染者的生命分享、關懷愛滋感染者等目標,致力達成「關懷、接納、陪伴、支持」的安全友善接納愛滋病感染者環境。
本方案為向衛生福利部疾病管制署申請補助計畫子項目,期能招募教育現場第一線教育人員及社會大眾有志人士們,傳遞專業愛滋衛教、正確的防治訊息及關懷接納愛滋感染者為目的,達成公共衛生教育、關懷接納愛滋病感染者雙贏的局面,進而透過友善的社會環境,解決愛滋病感染者在家庭與人際關係、就業與經濟困境、生涯規劃與就學、長期照護與就養問題上能獲得全面性的改變。

附檔[1] 校園愛滋宣導講師培訓工作坊.pdf (已被下載 26 次)
人氣38

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

新聞

  • 2012.11.1.小團輔.JPG
  • 2012.11.1.小團輔.JPG
  • 反霸凌專線