使用者: 密碼:

 

立即註冊 | 忘記密碼

[公告] 臺南市政府衛生局 106年度戒菸衛教師訓練課程簡章

人氣60
admin - 教導處 | 2017-06-21 15:51:55

(一) 課程目的:為推動二代戒菸服務工作,臺南市政府衛生局積極招募具有專業與 熱忱之醫事人員進行培訓,以嫻熟戒菸的相關觀念與技能,有效勸導與幫助吸 菸者戒菸。(藥師、護理師、心理師、營養師、醫檢師、社工師等專業人員均 可報名參加)
(二) 戒菸衛教師培訓課程分為「初階」、「進階」及「高階」合計 48 小時訓練課
程,取得初進階資格者方可參加高階課程。
1. 醫事戒菸衛教人員完成 48 小時培訓後,可於國健署戒菸門診合約醫療院 所/藥局內以一對一方式進行個案戒菸衛教並可申請國健署戒菸衛教暨 個案管理費每次 100 元(1 案於 90 天內追蹤 8 次)。
2. 藥事戒菸衛教人員於取得高階認證資格後,另可與國民健康署簽約,提供戒菸藥物治療與衛教服務。

(三) 高階充能課程:限取得高階證書者始可報名參加,有實務經驗者佳。本次課程將透過一系列課程講授面對面與電話戒菸如何進行,傳授學員戒菸衛教諮詢 技巧與經驗,指導學員面對不同個案的刁鑽問題如何正確回應,以提升個案的 戒菸動機。

 

附檔[1] 臺南市政府衛生局戒菸課程簡章.pdf (已被下載 212 次)
人氣60

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

新聞

  • 反霸凌專線
  • 2012.11.1.小團輔.JPG
  • 2012.11.1.小團輔.JPG